금융의 미래를 바꿉니다.

컨설팅 신청

컨설팅후기

컨설팅후기

Home > 컨설팅 신청 > 컨설팅후기

왜 이제 했나 싶어요

• hit289
  • vote2
학생때까지 부모님께서 돈관리해주셨었는데 월급이 들어오니 이젠 제가 알아서 해야한다는 부담이 생기더라구요
사실 요즘 다한다는 주식도 저는 아는게 없어 손을 못대겠던데ㅠㅠ 다들 어디서 그렇게 정보를 알고 펀드며 저축을 하는건지 궁금했습니다

그러다 친구에게 권유받고 반신반의하는 마음으로 컨설팅 받아봤는데 웬걸.. 왜 이제서야 이걸 알았나 왜 이제 받았나 싶더라구요
제 소비습관 투자성향 파악하니 어떤 방향으로 저축해야하는지 딱 보이니까 너무 좋았구요 목표가 생기니 불필요한 소비도 자연스레 줄고 나름 돈에 대한 감각이 생긴 것 같아 자신감도 붙었어요
컨설팅이라고 해봤자 거기서 거기겠지했는데.. 저의 많지않은 월급도 어떻게 계획을 세우고 준비하는지에 따라 크게 달라질 수 있다는걸 느꼈습니다

그리고 무엇보다 상담해주시는 내내 전혀 부담스럽지않게 다가와주시고 친절하셔서 너무 좋았어요 아마 친구추천이라고 하니 더 신경써주신 것 같습니다 전 너무 좋았어서 개인적으로 더 친해지고 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
또 사람마다 돈 쓰는 습관이나 패턴이 다 다를텐데 제 상황에 맞게 제 입장에서 고려해주시고 경제적 고민 이해해주시는게 참 감사했습니다
소개해준 친구에게 특히 고마워요
원래 그런 성격이 아닌데 저도 제 회사동료들한테 막 추천하는중입니다 굿!!
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기